Theodor- Fontane -Grundschule

Anmeldetermin

Die Anmeldung der schulpflichtigen Kinder des Schuljahres 2021/2022 findet in der Zeit von Montag,  bis Freitag,  statt.

Folgende Zeiträume bieten wir Ihnen an:

Bitte vereinbaren Sie einen Termin im Sekretariat,
telefonisch oder per Mail.

Zum Anmeldetermin bitte mitbringen:

• das Anschreiben der Stadt Leverkusen
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Impfausweis (Nachweis Masernimpfung)

Wer ist schulpflichtig?

Zum Schuljahr 2021/2022 sind die Kinder schulpflichtig, die bis zum 30. September 2021 das sechste Lebensjahr vollenden.

Die Schulpflicht erstreckt sich damit auf die Kinder, die

in der Zeit vom 01.Oktober 2014 bis zum 30. September 2015 geboren sind.

Wer kann noch angemeldet werden?

"Kann-Kinder", die nach dem 30. September 2015 geboren sind, können an den genannten Tagen angemeldet werden.

An welcher Schule kann ich mein Kind anmelden?

Den Eltern steht die Wahl der Grundschule und der Schulart (Gemeinschaftsgrundschule oder katholische Grundschule) frei. Jedes Kind hat einen Anspruch auf Aufnahme in die nächstgelegene Grundschule in seiner Gemeinde im Rahmen der festgelegten Aufnahmekapazität.

Im Rahmen freier Kapazitäten nimmt die Schule auch weiter entfernt wohnende Kinder auf. Eltern können die nächstgelegene Grundschule im Fachbereich Schulen, Herrn Stolz, Tel. 406 4084, Email: Anna-lena.weber@stadt.leverkusen.de, erfragen.

Bei einem Anmeldeüberhang an einer Bekenntnisgrundschule haben Kinde, die dem Bekenntnis angehören, bei der Aufnahme Vorrang gegenüber anderen Kindern.