Aktuelle Informationen (Corona Virus) vom 13.03.2020

Liebe Eltern,

wegen der zugespitzen Entwicklung der Erkrankungen durch den Corona- Virus teile ich Ihnen Folgendes mit:

„1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.“

„ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.“

Als Schulleiterin habe ich für unsere Schule entschieden für die Übergangsregelung am Montag und Dienstag die Betreuung bis zum offiziellen Ende der OGS aufrecht zu erhalten.

„2. Not-Betreuungsangebot

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb muss in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden. Hiervon werden insbesondere die Kinder in den Klassen 1 bis 6 erfasst.“

Diese Informationen stammen aus der 4. Schulmail des Schulministeriums vom 13.03.2020. Auf dieser Homepage finden Sie heute und auch in den kommenden Tagen weitere Informationen zum Thema Corona- Virus und Schule (https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/index.html)

Weitere Informationen für den Kreis der von einer Notbetreuung Betroffenen wird es zeitnah vom Ministerium geben. Wir informieren Sie zeitnah.

Das Kollegium wird am Montag und Dienstag tagen und klären, wie wir Unterrichtsmaterialien und Aufgaben für die unterrichtsfreie Zeit zur Verfügung stellen können. Hierzu informieren wir Sie am Montag.

Dies sind Informationen nach dem Stand vom 13.03.2020 um 17h. Sobald es weitere Informationen gibt, werden wir diese über die Klassenpflegschaft an Sie weiterleiten.

Eine Abmeldung der Kinder in der Schule  bis zu den Osterferien ist nicht notwendig.

Für weitere Rückfragen stehen wir Ihnen am Montag und Dienstag unter der Telefonnummer 0214-3101050 zwischen 8h und 12h sehr gerne zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund.

Judith Braun

-Rektorin-